Малосольные огурчики - лучшее средство в жаркий полдень
Мы представляем новый сезонный продукт - домашние малосольные огурчики, сделанные по старинному русскому рецепту "так делали при бабушке". Что можно сказать про данный продукт?
Малосольные огурцы – одна из самых любимых закусок россиян. Они также являются прекрасным дополнением к овощным и мясным салатам. Это не только вкусное блюдо: малосольные огурцы полезны при атеросклерозе, стрессе, плохом аппетите. А содержащаяся в них клетчатка улучшает циркуляцию в сосудах и помогает заживлению микротравм.
Для засола отбирают огурцы небольшого размера и с тонкой кожицей. Их заливают рассолом, в который добавляют различные травы – укроп, петрушку, кинзу, эстрагон базилик. Трав не должно быть слишком много, для правильного брожения зелень желательно брать погрубее. Иногда при засоле к огурцам добавляют лист вишни или смородины. Также не обходится без традиционных специй, таких как чеснок, лавровый лист, перец.