Заказы принимаются до 09:00 (Мск) на пятницу 18.07.2023 (ближайшая поставка)

Несколько слов о проблемах со свиной шеей

Несколько слов о проблемах со свиной шеей
13 июля 2023

Свиная шея - это мясной отруб, который с одной стороны примыкает к голове, а с другой переходит в карбонат (спина). С этой стороной, примыкающей к спине, часто происходят проблемы и недопонимания между продавцом-мясником и покупателями, которые считают, что вместо шеи они приобрели карбонат. Давайте кратко разберемся с этой проблемой.

Во-первых, нужно отметить тот факт, что поскольку этот кусок - неотъемлемая часть шеи, то кому-то он обязательно должен достаться. Если не Вам, значит - кому-то другому. Вопрос: где справедливость - чем кто-то хуже, чем Вы? Кроме того, чем больше вес заказанного Вами отруба и чем меньше поросенок, тем больше вероятность, что Вам попадется именно этот кусок. В чем тут проблема?

Многие напрасно считают, что вместо шеи им достался карбонат, и гости будут давиться сухим, жестким шашлыком вместо нежных сочных кусочков из шейного отруба. Это совершеннейшее заблуждение! 

Сочность и мягкость мышечной текстуры целиком зависит от одного единственного фактора: как часто приходилось работать мышце в течение жизни животного. С этой точки зрения вырезка (кусок мышечных волокон внутри брюшины, который вообще не испытывает нагрузок) считается самым мягким и нежным мясным отрубом. Как же быть с нашей шеей?

Во-первых, граница шеи и карбоната весьма призрачна и не имеет четкой демаркационной линии, поэтому так или иначе у шейного отруба со стороны спины всегда будет виден на срезе переход “а-ля карбонат”. Во-вторых, этот якобы карбонат - совсем не тот карбонат, который, скажем, находится в крестцовой части или в районе заднего окорока, так как со стороны головы даже спинная мышца испытывает минимум нагрузок за время активной жизни животного (в отличие от задней и средней её части).

Вывод: даже если Вам попалась не головная, а спинная часть шейного отруба, можно не беспокоиться: Ваши гости будут наслаждаться сочным нежным пахнущим дымком шашлыком, который буквально тает во рту и по достоинству оценят Ваше гостеприимство. Конечно, для этого нужно правильно замариновать и прогреть мясо, но это - отдельная история.

Ваш город - Юрьев-Польский район, деревня Новая,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
 

Вы уже уходите? Останьтесь с нами! :)

Получите скидочный купон на 500 руб. и закажите нашу экопродукцию!

 
 

Получите скидку 500 руб. на первую покупку