Заказы принимаются до 09:00 (Мск) на пятницу 18.07.2023 (ближайшая поставка)

Брынза - рассольный сыр: едим и пьем

Брынза - рассольный сыр: едим и пьем
24 мая 2023

Брынза - это рассольный сыр, который изготавливается не только из коровьего молока, но также может изготавливаться из козьего, овечьего, буйволиного молока, а иногда из смеси этих видов молока. В реализацию брынза поступает после 20 суток вымачивания в рассоле, иногда и после 60 суток.

По этикетке мы не сможем определить, в принципе, сколько суток вымачивалась брынза в рассоле. Но если брынза более острая и более соленая, то, соответственно, вымачивалась в рассоле она 60 суток и больше. В отличие от большинства сыров, поверхность брынзы не имеет корочки. Если по краям сыр слегка подсох, значит, на прилавке он лежит уже давно, и успел растерять часть своих полезных веществ. Нет у настоящей брынзы и присущего большинству сыров характерного "дырчатого" рисунка. В качественной брынзе пустот совсем немного, да и те, неправильной формы.

Массовая доля жира в сухом веществе (указана на упаковке) - является показателем полезности и вкуса, должна быть не менее 40%. А самая вкусная и полезная брынза с жирностью 50%. Место рождения брынзы – Арабский Восток. Время рождения – семь тысяч лет назад.

Первооткрыватель – аравийский купец Канан. Отправляясь в далекий путь, Канан взял с собой молоко, налитое в бурдюк из овечьего желудка. Пройдя немало километров, он решил перекусить, открыл бурдюк, а оттуда потекла мутная жидкость и выпал белый плотный сгусток. Купец его попробовал и остался доволен. Так произошла встреча человека с сыром.

Болгары готовят ее особым способом: посыпают брынзу красным перцем, добавляют немного сливочного масла, после чего плотно заворачивают ее в пергаментную бумагу и запекают в духовке. Приготовленная таким образом брынза имеет очень нежный и сочный вкус и приятный аромат.

Хранить брынзу лучше всего в ее "родном" рассоле. Например, купили Вы жестяную банку с шестьюстами граммами брынзы, а для салата Вам нужно двести грамм. Осторожно переложите оставшуюся брынзу в стеклянную банку или пластмассовый контейнер и вылейте на нее весь рассол. Закройте посуду крышкой и поставьте в холодильник. Используйте в течение двух-трех недель. Если рассола нет, плотно заверните брынзу в фольгу или пленку.

Брынза содержит 288 калорий, до 15г белков и до 26г жиров, а также кальций, натрий, фосфор, Витамин B1, B2, и C. Брынзу и овечий сыр рекомендует употреблять только после месячного хранения. Брынза очень полезна для здоровья кожи и организма в целом.

Регулярное употребление брынзы поможет сохранить молодость, гладкость, бархатистость и упругость кожи. Благодаря высокому содержанию кальция, находящегося в легкоусвояемом виде брынза, полезна для сохранения зубов и костной системы. Так же брынза облегчат процессы пищеварения, и подавляет развитие гнилостных бактерий в кишечнике.

Ваш город - Юрьев-Польский район, деревня Новая,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
 

Вы уже уходите? Останьтесь с нами! :)

Получите скидочный купон на 500 руб. и закажите нашу экопродукцию!

 
 

Получите скидку 500 руб. на первую покупку