Полный фарш: в чем польза парного мяса

Полный фарш: в чем польза парного мяса
24 мая 2023

Мясо представителей крупного рогатого скота - быков, коров и волов - именуется говядиной. Как правило, на качество этого мяса влияют такие факторы, как возраст и пол особей, вид и качество корма, а также условия их содержания. Определять качество мяса могут и такие важные факторы, как процесс созревания мяса, а также стрессовые ситуации, которые животные переживают перед забоем.

Существует три основные сорта говядины - высший, первый и второй. К высшему относятся такие части, как филе, оковалок, костец, огузок, а также грудная и спинная части. Первый сорт - это плечевая, лопаточная часть и пашина, а второй - передняя и задняя голяшки, а также зарез. Наибольшую пищевую ценность представляет говядина, которую получают от мясных сортов. А наиболее нежной является телятина, получаемая от молодых телок и бычков, не достигших половой зрелости.

В говядине содержатся полезные жиры, белки, углеводы, витамины А, С, Е, РР, В1, В2, В6 и В12, а также минеральные соли железа, магния, калия, натрия, фосфора, цинка, меди, кобальта, а также некоторые другие. Говяжья печень содержит наибольшее количество железа. Говядина представляет собой хороший источник белков, необходимых для человеческого здоровья. Наибольшая их часть припадает на вырезку, которая является самой мягкой частью туши. В связи с тем, что коровы постоянно жуют зеленую траву, образуется витамин В12, необходимый для улучшения процесса усваивания железа человеческим организмом. Употребление говяжьего мяса рекомендуется людям, которые страдают железодефицитной анемией, а также тем, у кого повышен уровень вредного холестерина.

Еще одно важное преимущество говядины — это способность бороться с повышенной усталостью и утомляемостью. Говядина — один из самых древних видов домашнего мяса. Не известно точно, была ли корова первым домашним животным, используемым в пищу, но то, что её приручили в числе первых, однозначно.

Говядиной называется мясо коров любого возраста. При этом самая молодая говядина — телятина — нередко выделяется в отдельный сорт благодаря своим отличительным гастрономическим качествам и свойствам. Основные же сорта говядины подразделяются в зависимости от того, с какой части туши было получено мясо. химический состав мяса говядины входит большое количество белка, жиров, воды, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, К, кальций, магний, калий, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, цинк и селен, а также различные аминокислоты и биологически активные вещества.

Примечательна низкая жирность говядины, что является её большим преимуществом перед свининой. Более того, жира состав говядины содержит даже меньше, чем куриное мясо, поэтому её очень полезно употреблять спортсменам для набора мышечной массы. Кроме того, говяжий белок легко усваивается.

Чем полезна говядина? Она является хорошим источником коллагена и эластина — главных строительных компонентов суставных тканей, и потому именно её стоит употреблять для профилактики болезней суставов. А повышенное содержание цинка обуславливает по-настоящему полезные свойства говядины для мужчин: именно этот металл обеспечивает нормальную работу предстательной железы и интенсивный сперматогенез.

 

Вы уже уходите? Останьтесь с нами! :)

Получите скидочный купон на 500 руб. и закажите нашу экопродукцию!