Заказы принимаются до 09:00 (Мск) на пятницу 18.07.2023 (ближайшая поставка)

Все про мясо кролика

Все про мясо кролика
19 ноября 2023

«…А что подумал Кролик, никто не узнал,
потому что он был очень вкусный….»
Алан Милн «Вини Пух и все-все-все»

Совсем немного остается до Рождественского поста. До его начала  мы хотим познакомить Вас с мясом кролика.

По химическим качествам крольчатина  превосходит мясо других животных, ее отличают исключительно высокие питательные  достоинства.

По цвету мясо кроликов белое с небольшим розовым оттенком, почти без привкуса, мягкое и плотное по консистенции, не жирное, с тонковолокнистыми мышцами и тонкими костями.

У хорошо откормленных кроликов имеются небольшие жировые прослойки, что допускается ГОСТом и обусловливает нежную консистенцию мяса. В среднем в кроличьей тушке содержится 84-85% мышечной ткани, что значительно превышает содержание мышечной ткани у коней (60-65%), крупного рогатого скота (57-62%) или  свиней (40-52%).

Мясо кролика считается одним из диетических видов мяса, так как оно обладает невысокой жирностью. Его калорийность – 156 кКал на 100 г продукта. В 100 г жареного кролика содержится 155 кКал, а в 100 г отварного – 177 кКал. Калорийность тушеного в маринаде кролика составляет 195 кКал.

Мясо кролика относится к так называемому белому мясу и отличается высоким содержанием полноценного белка.

 Напомним, что белок отвечает за регенерацию поврежденных клеток  и восстановление структуры поврежденных костей и кожи. Употребление в пищу достаточного количества белков необходимо для подержания имунной системы и правильной работы нервной системы. Белки являются не только строительным материалам для мышечной системы, но и  являются источником энергии при похудении.

Одним из самых важных свойств содержащихся в  крольчатине белков, является то, что в нем поддерживается баланс аминокислот, которые человек не может пополнить никаким иным образом, кроме как из употребляемой пищи.

В мясе кролика содержатся 19 аминокислот, из которых 9 незаменимых, т.е. без которых невозможна деятельность  человеческого организма.

По минеральному и витаминному составу крольчатина превосходит все другие виды мяса. В ней много железа (почти в два раза больше, чем в свинине), фосфора (220мг в 100г), магния (25мг в 100г) и кобальта, в достаточном количестве содержится меди, калия, марганца, фтора, цинка. Солей натрия содержится относительно мало.

В крольчатине  много витамина РР - никотиноамида, С - Аскорбиновой кислоты, В6 - пиродоксина, В12 - кобаламина.

Даже имеющийся в мясе  кроличий жир также  является очень ценным. Он богат полиненасыщенными жирными кислотами,  хорошо усваивается организмом и по качеству лучше бараньего, говяжьего и свиного. Кроличий жир обладает целебными качествами, его используют как лечебное средство. При бронхите его принимают внутрь, при сильном кашле  растирают им грудь.

По мнению диетологов, регулярное употребление кроличьего мяса содействует нормализации жирового обмена, поддержке в организме оптимального баланса питательных веществ. Мясо кролика использую при гастрите,  язвенной  болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах,  заболеваниях  печени и желчных путей, гипертонической болезни, атеросклерозе, заболевании сердца, почек, сахарном  диабете.

Ваш город - Юрьев-Польский район, деревня Новая,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
 

Вы уже уходите? Останьтесь с нами! :)

Получите скидочный купон на 500 руб. и закажите нашу экопродукцию!

 
 

Получите скидку 500 руб. на первую покупку