Яйца куриные (упаковка 10 шт)

150 руб.

Стоимость доставки для розничных клиентов:

 По Москве (в пределах МКАД):

  •  при сумме заказа до 3000 руб — 300 рублей.
  •  при  сумме заказа свыше 3000 руб — бесплатно!

Доставка за МКАД:

  • сумма заказа  любая.
  • стоимость доставки 300 рублей + 15 руб/км от МКАД.
Артикул: 039 Категории: ,

Описание

Яйца куриные — распространённый пищевой продукт.

В состав яиц входят белки – 13%, жиры – 12%, углеводы – 0,5%. Калорийность – 158 ккал на 100г. В химическом составе яйца куриного больше десяти основных витаминов — холин, витамины группы В (В1, В2, В6, В9, В12), А, С, D, Е, К, Н и РР, а также практически вся таблица химических элементов Менделеева — калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, и др.

Белок – поставщик натурального легкоусваиваемого протеина, в среднем протеина содержится 10 г на 100 г яичного белка. Желток содержит жирорастворимые витамины, а также высокое количество жира, но это, в основном, полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты.

По питательности яйцо заменяет двести грамм молока и пятьдесят грамм мяса. Яйцо куриное необходимо употреблять несколько раз в неделю, они практически полностью усваиваются организмом (на 97-98%), не забивая кишечник ненужными шлаками. Хоть яйца и считаются очень питательным продуктом, от них не поправляются. Более того, их часто включают в лечебные диеты.

Курицы-несушки откладывают по одному (реже два) яйцу один раз в сутки, самые полезные – яйца от молодых домашних кур, они небольшие по размеру, но имеют ярко выраженный «яичный» вкус.