Описание
Молодые сыры – это одна из разновидностей мягких сыров, по виду они нечто среднее между сыром и творогом. Молодые сыры еще называют незрелыми сырами, а от твердых сортов они отличаются способом приготовления.
Диетологи единодушно сходятся во мнении, что молодые сыры намного полезнее своих зрелых собратьев и даже рекомендуют включать их в некоторые диеты. В состав сыров этого вида входит вода, казеин, молочный сахар, минеральные соли и жиры, а по содержанию витаминов и кальция молодые сыры вполне на равных со зрелыми, но при этом полезные вещества, которые в них содержатся, легче усваиваются.
Молодые сыры, а вернее богатый состав веществ, содержащихся в них, улучшает работу сердца, печени, нервной системы, укрепляет костные и мышечные ткани, регулирует обмен веществ.
Эти сыры рекомендованы практически всем. Особенно показан он людям, живущим с диагнозом «диабет» или «нарушение обмена глюкозы». Лактозы (молочного сахара) в нем значительно меньше, чем в зрелых сортах, поэтому этот сыр является отличным источником кальция и при этом не «нагружает» организм лишним сахаром.