Молоко козье 1 литр

170 руб.

Стоимость доставки для розничных клиентов:

По Москве (в пределах МКАД):

  •  при сумме заказа до 3000 руб — 300 рублей.
  •  при  сумме заказа свыше 3000 руб — бесплатно!

Доставка за МКАД:

  • сумма заказа  любая.
  • стоимость доставки 300 рублей + 15 руб/км от МКАД.
Артикул: 002 Категория:

Описание

Козье молоко по химическому составу и свойствам близко к составу и свойствам коровьего. Оно отличается лишь более высоким количеством белка, жира и кальция; содержит много каротина, поэтому имеет бледно-жёлтую окраску. В жире козьего молока содержится больше каприновой и линолевой кислот, и шарики жира мельче, что способствует лучшему его усвоению организмом человека. Аминокислотный состав его белков близок к аминокислотному составу белков женского молока. Жирность козьего молока составляет от 3,6 % до 6 % и выше (зависит от породы). Козье молоко богато витамином А и ниацином, содержит немного больше железа и магния, чем коровье молоко.

Применяется козье молоко при обострении язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, является хорошим дополнением к лечению, используется для лечения желудочно-кишечных заболеваний, туберкулёза, выведения из организма тяжёлых солей металлов, очищения организма от последствий химиотерапии, для детского питания. Помогает при лечении заболеваний щитовидной железы. Авиценна был убеждён, что козье молоко позволяет сохранить здоровье и ясность ума, а Гиппократ исцелил множество пациентов от чахотки с помощью козьего молока. На горных курортах Швейцарии заболевания анемия, рахит и чахотка и сейчас лечат с помощью козьего молока.

Впервые в Россию козы молочных пород (зааненские и тоггенбургские) были завезены князем Урусовым в 1905 году и в Летнем саду города Петербурга провели дегустацию козьего молока. В советское время в Подмосковье работал совхоз с привезёнными из-за границы козами зааненской породы, снабжавший молоком сам Партийный аппарат Москвы.